顶级控卫对决!沃尔轻松砍15+14率队复仇 威少仅19中5_

2017-10-13 13:46

不过,首节比赛威少虽然在与沃尔的正面对位中获胜,雷霆也打出了高效的进攻,但是仍然处于落后位置。威少在上半场砍下17分,为两队中最高的半场得分。与之相比,沃尔虽然得分势头不强,但是队友给力,奇才主控的传球让队友连连取分。比尔手感爆棚,尤其是第一节就命中三记三分,次节依旧强势。波特、莫里斯和戈塔特等人一样有所建树,上半场结束时,奇才已经以67-54领先。

今晚这场顶级控卫的对决,沃尔和他的奇才获得了胜利,威少却只能带着不甘继续备战下场比赛。

北京时间2月14日上午,2016/17赛季NBA常规赛继续开战,奇才在主场以120-98大胜来访的雷霆,报了赛季首回合客场落败的一箭之仇。沃尔本场轻松砍下15分5篮板14助攻,而威少在华盛顿手感冰凉,全场19投仅5中得到17分,只能目睹球队被对手屠杀。从数据和结果上看,沃尔无疑赢得了这场对决。

(孤城)

在两队首回合交锋中,威少轰下35分14篮板11助攻的大号三双,并在加时赛独得14分,帮助雷霆主场击退奇才。而沃尔的15分15助攻却付诸东流,和威少相比,那一战,奇才2号输了。

诚然,你得承认的是奇才目前的状态和实力都在雷霆之上,他们主场的战绩更是突出,如此一来赢下雷霆并不奇怪。但是,反过来想想,威少原本就是一个很难被防住的球星,有他存在雷霆始终给对手的防守造成困难。不过,有威少和不依赖威少是不一样的,雷霆想要获得胜利就得多点开花。而如果单单指着威少每晚都超神发挥,那是不现实的,因为他也会累。

末节,威少再无登场,而奇才继续扩大领先优势。而当场边镜头给到威少时,雷霆主控一脸迷茫和无奈。底下还给出了一些数据,当威少无法获得三双时,雷霆的战绩为11胜18负,着实有些难堪。

本场比赛开始没多久,两位顶级控卫就对上了。威少使出背身运球切入奇才禁区,在顶开沃尔后上篮得分。这次对话中,身体素质一样劲爆的沃尔也难以阻挡威少。随后,沃尔通过罚球得分,威少又在之后的一次进攻中命中中投,沃尔的防守却赔上了一次犯规,只能目送威少成功打三分。

而回到雷霆这边,球队除了威少之外并没有稳定的得分手,坎特的受伤更是让威少打得很艰难。本场比赛,雷霆在第三节的前半节仅仅得到3分,那三分还是亚当斯罚球得到的。可以看出,雷霆在威少在场时都很难打开局面,更何况没有威少时会差到何种程度?而如果威少陷入重重包围时,雷霆的其他队员如果不能及时挺身而出的话,那么球队就只能目送别人取胜。再次说回第三节,威少手感出现下滑,4次出手全部投丢,雷霆就这样让奇才一波流带走。

新闻排行

随机阅读